НОВОСТИ

4 октября 2022

Ялтинцы вышли к зданию управления МВД с требованием наказать убийц местного жителя

09:04 8 сентября 2022 Распечатать

На днях рано утром двое мужчин привезли третьего в ялтинскую больницу – у него были множественные ножевые ранения. Оставив пациента, они скрылись, но полиция их нашла.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В ходе следственных действий один из мужчин полностью признал вину, пояснив, что второй задержанный присутствовал при конфликте, но в нём не участвовал. Личность данного гражданина была установлена, он был опрошен и отпущен», – сообщила пресс-служба МВД Республики Крым.

Однако дело получило резонанс. Очевидцы конфликта представили полицейским доказательства причастности к преступлению и второго мужчины. Кроме того, потерпевший скончался в больнице. Люди вышли к зданию УМВД.

«Вечером выехала на Морскую, где местные жители собрались в районе управления МВД, требуя объективного расследования произошедшего накануне убийства ялтинца. Уверяю всех – дело находится на особом контроле правоохранительных органов и руководства Крыма. Виновные понесут наказание», – написала мэр Ялты Янина Павленко в Telegram-канале.

Дело было передано в главное следуправление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Следователями следственного отдела по городу Ялта действия квалифицированы как убийство», – отметили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что злоумышленники привезли пострадавшего в больницу, испугавшись ответственности.

Проводятся следственные действия с участием подозреваемых, назначено проведение судебных экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее севастопольский судомеханик был приговорён к девяти годам колонии строгого режима за убийство коллеги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама