НОВОСТИ

5 октября 2022
4 октября 2022

Аксёнов считает возможным присоединить Донбасс и освобождённые территории Украины без референдума

12:29 8 сентября 2022 Распечатать

Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался относительно перспектив проведения референдумов о присоединении к России ДНР и ЛНР, а также освобождённых территорий Украины. Он считает, что голосование должно пройти как можно быстрее. В то же время, с его точки зрения, юрисдикцию можно изменить и без референдумов.

«На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его всё равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», – написал он в своём Telegram-канале.

Аксёнов отметил, что киевский режим будет пытаться помешать проведению голосования и запугать людей.

«Крым со своей стороны готов оказывать любую помощь в данном вопросе – моральную, методическую, материальную. Мы с первого дня находимся в постоянном контакте с коллегами с освобожденных территорий, с главами администраций. Конечно, основной финансовый ресурс будет выделяться на федеральном уровне. Крым поможет в меру своих возможностей, всегда поддержит братьев в любом направлении. Главное – это наш опыт в части переходного периода, адаптации к российскому законодательству, к жизни в нашей большой стране», – отметил глава региона.

Ранее первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак предложил провести референдумы на Донбассе и освобождённых территориях в День народного единства - 4 ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама