НОВОСТИ

4 октября 2022

Киевский районный суд Симферополя арестовал сотрудника СБУ на два месяца

12:38 12 сентября 2022 Распечатать

Российские контрразведчики установили сотрудника СБУ, который руководил деятельностью завербованных им источников из числа националистов. Получены исчерпывающие сведения в отношении проводимых иностранной спецслужбой операций, установлены и задержаны непосредственные исполнители и их пособники, изъяты средства совершения преступлений, а также определены каналы агентурной связи и способы финансирования.

«Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в отношении задержанного – арест на 2 месяца», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Ранее стало известно, что федеральная служба безопасности РФ в ходе проведения оперативной игры пресекла попытку совершения Службой безопасности Украины серии диверсионно-террористических актов в отношении должностных лиц военно-гражданской администрации Херсонской области Украины и членов правительства Республики Крым.

Кроме того, пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ сообщила, что житель Советского района Республики Крым был завербован и активно использовался представителями спецслужб Украины, которые планировали преступления в отношении высокопоставленных лиц органов власти Республики Крым.

«Так, находясь на территории соседнего государства, указанные лица готовили убийство одного из министров Республики Крым. В составе группы лиц житель Советского района за денежное вознаграждение должен был привести заказ в исполнение согласно ранее разработанному плану», – заявили в пресс-службе.

Жителю Советского района предъявлено обвинение в подготовке заказного убийства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама