НОВОСТИ

27 сентября 2022

Депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк досрочно сложил полномочия

17:45 13 сентября 2022 Распечатать

Госдума досрочно прекратила полномочия избранного от Республики Крым депутата Алексея Черняка. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании нижней палаты российского парламента, сообщил Крыминформ.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Черняка Алексея Юрьевича, избранного по Симферопольскому одномандатному избирательному округу № 19 (Республика Крым), 3 сентября 2022 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», – цитирует издание текст постановления.

Сам Черняк в своем Telegram-канале поблагодарил избирателей и объяснил решение необходимостью находиться в Крыму.

«В это непростое время я должен быть в Крыму – в одном строю с крымчанами, моими коллегами и единомышленниками, там, где живут мои родные и близкие, где прошла большая часть моей жизни», – написал он.

Согласно данным системы обеспечения законодательной деятельности, заявление Черняка о сложении полномочий было зарегистрировано 6 сентября.

Он избрался в Госдуму в сентябре прошлого года. До этого Черняк был депутатом парламента Крыма, избранным по одномандатному округу – после его перехода в Госдуму Госсовет республики работал в неполном составе.

9-11 сентября текущего года прошли выборы, на которых выбирали депутата крымского парламента на смену Черняку, – мандат получит Сергей Ильченко, набравший 72,71% голосов избирателей.

В Севастополе на выборах 11 сентября избрали депутатом Заксобрания города Павла Харламова, который сменил Татьяну Лобач – она в прошлом году прошла на выборах в Госдуму РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама