НОВОСТИ

29 сентября 2022

Новый депутат Заксобрания Севастополя обещает заняться решением транспортных проблем сельских жителей

11:48 14 сентября 2022 Распечатать

Победитель довыборов депутата Законодательного собрания Севастополя по Балаклавскому району Павел Харламов назвал проблему транспортной доступности отдалённых районов региона первой среди тех, которыми он намерен заниматься в качестве парламентария. Сельские жители часто тратят на проезд значительную часть семейного бюджета.

«Нам нужно разработать методику субсидирования и обеспечения прежде всего более дешёвого проезда для школьников и студентов, потому что на некоторых маршрутах не действуют студенческие проездные. И для того, чтобы студенту, живя в Байдарской долине, например, съездить в университет, порой приходится тратить до 400-500 рублей в день», – заявил Харламов на сайте правительства Севастополя в сети «ВКонтакте».

Он отметил и проблемы действующих малых предпринимателей при строительстве яхтенной марины в Балаклаве, а также парковок, ремонта объектов социальной инфраструктуры – школ, детсадов, домов культуры. Кроме того, его беспокоят маленькие зарплаты в сельской зоне – особенно в учреждениях образования.

«На этом хочется сейчас сосредоточиться – посмотреть возможные способы решения через создание региональной субсидии, региональных выплат, как это проделано в других городах федерального значения», – сказал лидер выборной гонки.

Ранее сообщалось, что Харламов победил на довыборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва по одномандатному округу №1.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама