НОВОСТИ

4 октября 2022

В Керчи суд вынес приговор 18 участникам группы, организовавшей азартные игры

13:06 15 сентября 2022 Распечатать

Керченский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы. В зависимости от роли и степени участия 18 подсудимых признаны виновными в незаконных организации и проведении азартных игр.

«В суде установлено, что два жителя Керчи организовали деятельность по незаконному проведению азартных игр вне игорной зоны в период с января по май 2019 года в залах виртуальных игровых автоматов, расположенных на территории населённых пунктов Крыма», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Один из них осуществлял контроль за деятельностью залов, начислял заработную плату, подбирал персонал, производил инструктаж, собрал деньги и передавал их второму руководителю преступного сообщества.

Члены группы исполняли функции администраторов в залах виртуальных игровых автоматов в городах республики.

«Незаконный доход составил более 47 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Суд одного из подсудимых приговорил к 1 году 10 месяцам лишения свободы, второго – к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освободив их от наказания в связи с его отбытием.

Остальным 16 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 месяцев до 1 года 5 месяцев условно с испытательным сроком от 10 месяцев до 1 года 2 месяцев.

Кроме того, в отношении одного подсудимого уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Севастополе были осуждены 16 человек за организацию нескольких казино.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама