НОВОСТИ

29 сентября 2022

Центр поддержки одарённых детей Севастополя «Альтаир» приглашает старшеклассников

09:03 20 сентября 2022 Распечатать

Севастопольский Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» начал работу с сентября и расположен на проспекте Генерала Острякова, 163. Он также задействует площадки СевГУ, Института биологии южных морей, Морского гидрофизического института, школ № 57 и «Экотех+».

«Ребята получают уникальные возможности для занятий, они могут выбирать из более чем 40 программ: начиная от популярного программирования и киберспорта до классических шахмат. Наша главная задача – дать детям возможность получать качественное дополнительное образование и навыки в профильном специализированном направлении. И, конечно, мы ставим задачу перед «Альтаиром» подготовить талантливых ребят к участию во всероссийских олимпиадах, чтобы Севастополь занимал призовые места», – написал губернатор Михаил Равожаев в своём Telegram-канале.

Центр должен объединить усилия по выявлению, развитию и поддержке детской одарённости в областях «Наука», «Искусство», «Спорт». Ключевые направления и задачи работы центра определены попечительским советом.

Как отметили в пресс-службе правительства Севастополя, в центре произведён ремонт помещений и закуплено высокотехнологичное оборудование на более чем 220 млн рублей.

«Ещё есть места для занятий детей старшего возраста. На сайте Малой академии наук прописан алгоритм приёма и информация о том, как подать свои заявления», – сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что с 12 сентября на базе детского лагеря «Ласпи» проходит профильная смена для 90 обучающихся по направлениям: «Большие вызовы» (экобиотехнологии, веб-разработка, искусственный интеллект, когнитивные исследования, робототехника и схемотехника) и олимпиадная биология. С 28 сентября будет реализована ещё одна профильная смена для 75 детей по направлениям: олимпиадная математика, физика и театр.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама