НОВОСТИ

30 ноября 2022

Почему грязный ковер лучше сдать в химчистку?

Бизнес

В процессе эксплуатации ковровое покрытие неизбежно тускнеет, накапливает мелкую пыль и покрывается пятнами. Бытовой пылесос удаляет только поверхностные загрязнения. Чтобы добиться идеальной чистоты и вернуть ковру презентабельный вид, придется обращаться в химчистку. Данная услуга сегодня стоит недорого, но предоставляет клиенту массу преимуществ.

Экономия времени

Профессиональный сервис избавляет от лишних хлопот. Владельцу ковра достаточно оставить заявку на химчистку и дождаться приезда сотрудников службы. Специалисты сервиса заберут покрытие, выполнят все необходимые манипуляции и доставят изделие назад в удобное время. Также можно самостоятельно отвезти ковер в службу химчистки. В любом случае, это будет проще и быстрее, чем заниматься его самостоятельной стиркой.

Безупречная чистота

В бытовых условиях никогда не получится достичь такого результата, который дает химчистка. Даже если использовать средства профессионального класса. Ведь для качественной очистки ковра нужны еще специальные навыки и знания, а также дорогостоящее оборудование.

Химчистка ворсовых изделий включает в себя сухую уборку, удаление локальных пятен, мойку изделия экстрактором и бережную сушку. Это позволяет устранить все виды загрязнений:

  • скопившуюся пыль, мелкий мусор, волосы, крошки, шерсть животных;
  • трудновыводимые, застаревшие и въевшиеся пятна любого происхождения;
  • бактерии, аллергены, паразиты (клещи, клопы, моль) и болезнетворные бактерии.

Безопасность

Неправильный использование чистящих средств может усугубить состояние ковра – повредить волокна, изменить цвет ворса на отдельных участках, «запечатать» грязь и опасные микроорганизмы в глубоких слоях. Профессиональная химчистка исключает такие риски. В процессе используются только сертифицированные средства, одобренные Минздравом РФ. Они действуют эффективно, но являются безопасными для здоровья человека и обеспечивают полную сохранность ковра.

Превосходный вид

После химчистки ковровое покрытие выглядит, как новое. В процессе обработки специалисты вымывают грязь из самых глубинных слоев структуры, дополнительно используют специальные шампуни и кондиционеры. Благодаря этому оттенки возвращают свою первозданную яркость и насыщенность. Также профессиональная чистка приподнимает и распушивает ворс, делая поверхность ковра мягкой и шелковистой.

Улучшение свойств

Химчистка позволяет не только восстановить, но и улучшить свойства ковра. Помимо удаления загрязнений она может включать дополнительные виды обработки:

  • дезодорирование – для придания изделию приятного аромата;
  • нанесение защитных средств – для замедления старения и износа волокон;
  • покрытие антистатиком – для предотвращения прилипания пыли;
  • пропитка гидрофобным средством – для повышения устойчивости к влаге.

Профессиональная чистка подходит не только для домашних ковров. Данная услуга также будет выгодной для отелей, гостиниц, офисов, кафе, ресторанов и прочих организаций, которые используют мягкие покрытия в своих интерьерах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама