НОВОСТИ

8 декабря 2022

Мужчина в майке с нацистской символикой расстрелял девять человек в школе Ижевска

12:09 26 сентября 2022 Распечатать

Следственным управлением СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело о стрельбе на территории учебного заведения в Ижевске. И оно передано для расследования в главное следственное управление СК России.

«По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой», – сообщили в пресс-службе СК России.

Стрелявший был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нём не имелось, его личность в настоящее время устанавливается.

Следователями СК России будут установлены обстоятельства случившегося, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования в связи со случившимся.

«Потрясен известием о трагических событиях в школе № 88 Ижевска. От имени всех крымчан выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы разделяем вашу боль и скорбь», – написал он в телеграм-канале.

В прошлом году восемь человек погибли в ходе стрельбы в Пермском университете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама