НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Губернатор Севастополя сообщил о случаях возвращения домой некоторых мобилизованных

11:37 27 сентября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев контролирует работу с людьми, которые были призваны ошибочно в рамках проведения частичной мобилизации. Он сообщил в телеграм-канале о посещении военкомата в Гагаринском районе города, и рассказал о четырёх случаях отмены призыва.

«У мужчины трое детей, и буквально на днях умерла жена. Несмотря на это, его мобилизовали и уже отправили в воинскую часть в Казачке. Вчера его отправили домой», – написал глава города.

Также мобилизовали 59-летнего подполковника ФСБ в запасе с букетом заболеваний: артритом, панкреатитом, тугоухостью и грыжами в позвоночнике. Согласно официальным разъяснениям минобороны, в ходе частичной мобилизации призываются подполковники до 55 лет. Мужчина был отправлен домой.

Кроме того, мобилизовали 47-летнего офицера запаса с сахарным диабетом и ещё четырьмя хронических заболеваниями. Его направили на медкомиссию, по результатам которой было подтверждено, что к военной службе мужчина не годен – он уже дома.

«Один случай вопиющий. На горячую линию «122» позвонила 15-летняя девочка и сказала, что её отца мобилизовали (у него есть боевой опыт), а она осталась одна, так как мама у неё умерла, а старший брат служит в армии. Прямо сейчас решаю и этот вопрос», – акцентировал внимание губернатор.

Он отметил, что работа с обращениями продолжается. И, если будет необходимо, человек может быть возвращён и из расположения части, где будет проходить подготовка и боевое слаживание.

«При этом ещё раз хочу сказать спасибо тем мужчинам, которые явились в военкоматы по первому вызову, а в отдельных случаях и добровольно до получения повестки. Вы – настоящие», – подчеркнул глава города.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама