НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Экс-сотрудник Севреестра зарегистрировал по поддельным документам права на участок площадью более 4 га

14:02 28 сентября 2022 Распечатать

В Севастополе земельный участок стоимостью 238 млн рублей незаконно выбыл из собственности города. Фигурантом возбужденного по этому факту уголовного дела стал уроженец республики Башкортостан 1977 года рождения, который раньше работал специалистом-экспертом в Севреестре.

«По версии следствия, 9 ноября 2021 года злоумышленник, будучи должностным лицом Севреестра, осуществил государственную регистрацию права собственности коммерческой организации на земельный участок площадью более 4,3 га по проспекту Античный в Севастополе, а затем зарегистрировал переход права собственности на указанный участок к иному юридическому лицу. При этом государственному регистратору было достоверно известно, что регистрация права собственности коммерческой организации проведена на основании поддельных документов, содержащих недостоверные сведения, и противоречит требованиям действующего законодательства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд города.

Арбитражным судом был удовлетворён иск департамента по имущественным и земельным отношениям об истребовании земельного участка у юридического лица в собственность Севастополя.

Ранее сообщалось, что сотрудник Севреестра предстанет перед судом за внесение в ЕГРН недостоверных сведений о выморочном имуществе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама