НОВОСТИ

28 ноября 2022

Ростуризм попросил туроператоров оперативно вернуть мобилизованным деньги за туры

13:29 30 сентября 2022 Распечатать

Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой помогать туристам, которых призывают в армию в рамках частичной мобилизации: в первоочередном режиме возвращать им деньги за туры без учета уже понесенных расходов. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на телеграм-канал главы Ростуризма Зарины Догузовой.

«В текущих непростых для всех условиях направила туристическому бизнесу (туроператорам, отельерам) письма с просьбой оказывать максимальное содействие туристам, призываемым на военную службу в рамках частичной мобилизации», – написала она.

Дрогузова отметила, что попросила коллег в приоритетном порядке возвращать средства за туры и брони в отелях. Глава Ростуризма предложила делать это, если у туроператоров будет такая возможность, без удержания фактически понесённых расходов.

По словам Догузовой, она понимает всю сложность ситуации для бизнеса, но просит искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу.

Ранее сообщалось, что выезд граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов в условиях объявленной частичной мобилизации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама