НОВОСТИ

28 ноября 2022

Киевские власти закрыли проезд на освобождённую территорию Запорожской области

09:14 3 октября 2022 Распечатать

Киевский режим в одностороннем порядке полностью заблокировал выезд через свой контрольно-пропускной пункт в сторону Васильевки на освобождённую часть Запорожской области. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий.

«Они намеренно создают препятствия для наших земляков, которые стремятся покинуть опасные территории. Идёт прямое нарушение прав людей, ограничивая их передвижение и свободы. Людей взяли в заложники, делая из них сакральных жертв своих интересов», – написал он в своём телеграм-канале.

Балицкий предположил, что может готовиться такая же трагедия, как с беженцами из Запорожья, которая произошла 30 сентября.

«КПП Васильевка открыт для граждан, желающих въехать на освобожденную территорию Запорожской области. Надеемся, что людям удастся выехать, гарантируем им безопасность и всестороннюю помощь», – подчеркнул глава администрации.

Ранее сообщалось о необходимости оформлять пропуск, чтобы проехать через КПП Васильевка на освобождённую территорию Запорожской области.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама