НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Рассказавшему правду о Буче французскому журналисту помогут с российским гражданством

16:24 3 октября 2022 Распечатать

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий поможет журналисту из Франции Адриану Боке получить паспорт РФ. Именно этот репортер первым на Западе публично заявил, что события в Буче – провокация ВСУ. В Стамбуле он чуть не погиб при покушении украинских националистов, сообщает телеканал «360».

«Сегодня Боке находится в Москве и намерен, по его же словам, получить российский паспорт, а затем жить и работать в Донецке. <…> Обязательно окажем всю возможную помощь этому мужественному и честному человеку, чтобы он и дальше имел возможность сообщать миру правду о происходящем на Русском Донбассе», — написал Слуцкий в своем телеграм-канале.

В начале апреля в сети появились фото из города Буча Киевской области, на которых были видны лежащие на земле тела со связанными руками. Украинские власти заявили, что это мирные жители, которых якобы уничтожили ВС России. Россия категорически отвергла эти обвинения. В минобороны уточнили, что пока Буча была под контролем российских войск, ни один местный житель не пострадал. Российские силы покинули Бучу 30 марта.

Ранее сдавшийся в плен британский наёмник рассказал об увиденном в Буче.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама