НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Строительство жилья для детей-сирот в Севастополе может затянуться

11:29 5 октября 2022 Распечатать

Первый заместитель прокурора Севастополя Дмитрий Теллин проверил ход строительства жилых домов по улице Шевкопляса в Инкермане, квартиры в которых будут переданы нуждающимся в жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Контракт на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ заключен между ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» и ООО «Альфа Групп Подряд» в декабре 2021 года.

«Объект состоит из четырёх домов, которые в общей сложности включают 36 квартир. В соответствии с условиями контракта дома должны быть возведены до конца текущего года, вместе с тем в настоящее время строительная готовность составляет 10%, ведутся работы по устройству фундамента», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Поскольку нынешние темпы строительства могут повлечь несоблюдение срока сдачи объекта в эксплуатацию, прокуратура Балаклавского района Севастополя направила руководителю ООО «Альфа Групп Подряд» предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

В ходе выезда на строительную площадку первый заместитель прокурора города обсудил с представителями подрядчика и правительства Севастополя проблемы, которые могут препятствовать своевременной сдаче домов в эксплуатацию. В частности, были затронуты вопросы получения технических условий для подключения инженерных сетей.

Градсовет в прошлом году определил участок на улице Шевкопляса для строительства дома для детей-сирот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама