НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Таможенный контроль снят на границе между Россией и ДНР

11:41 5 октября 2022 Распечатать

Граница между ДНР и Россией приобрела новый статус в связи с опубликованием и вступлением в силу федерального закона о ратификации договора о принятии Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию. Об этом сообщил глава республики Денис Пушилин.

«С 5 октября 2022 государственная граница между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой приобретает статус административной границы между субъектами Российской Федерации», – написал он в телеграм-канале.

Таким образом, с сегодняшнего дня таможенный контроль и таможенные операции в пунктах пропуска «Успенка – Матвеев-Курган», «Мариновка – Куйбышево», «Новоазовск – Весело-Вознесенка» и «Иловайск» не осуществляются.

«С 10.15 утра прекращены таможенные процедуры», – подчеркнул Пушилин.

При этом в пунктах пропуска остался паспортный контроль и ведется проверка на запрещённые к обороту предметы (оружие и прочее).

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил ратификацию договоров и подписал федеральные конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама