НОВОСТИ

28 ноября 2022

Аяз Шабутинов – начало предпринимательства и успеха

Бизнес

Аяз Шабутдинов – один из успешных российских молодых бизнесменов. Парень родился в Ижевске в среднестатистической семье. Его отец тоже является предпринимателем, с которого юный Аяз взял пример. Мама Аяза всегда помогала отцу в непростые времена, занималась воспитанием сына и домашним бытом. На основе отношений родителей Аяз уяснил концепцию «мужчина – добытчик» и уже тогда решил начать заниматься чем-то серьёзным.

За идеей бежать не пришлось. Аяз занял у отца 5500 тысяч рублей, что в 2013 году была довольно не малая сумма. На эти деньги Шабутдинов купил через интернет-магазин несколько подарков, которые разместил на полках отцовского магазина. Его вложение окупилось сразу, подарки раскупили в первые дни. Наценку Аяз поставил в 150%, однако фактор того, что такие подарки в Ижевске были впервые, сыграл важную роль, которым дальше Аяз умело пользовался.

Как только Аяз пошёл учиться в университет, он стал работать на фрилансе – писал стихи заказчикам. Поскольку Шабутдинов обладал литературным даром и в школьные годы сочинял сценарии для КВН и прочих выступлений, написать хороший стих труда не составило. Кроме этого Аяз занимался созданием и раскруткой собственных предпринимательских франшиз, о которых делился в социальных сетях. Именно там ему написал Александр Долгов, который попросил юношу приехать на встречу в Москву.

Первые успехи

Именно в Москве парень родил первую идею. Москва во многом отличалась от провинциального Ижевска. Долгов поселил Шабутдинова в хотель, где парню было очень комфортно. При возвращении в Ижевск, Аяз на свой первый капитал купил многоквартирное помещение, которое самостоятельно превратил в хотель для студентов. Ночь в нём стоила меньше похода в кино, однако Аяз зарабатывал с этого большую прибыль, которую пустил дальше в развитие проекта Like. Данные студенческие отели Шабутдинов разместил во многих городах России.

На вырученные деньги парень занялся развитием сети кафетерий «Likе», которые также расширил по нескольким российским регионам. Почитать Аяз Шабутдинов отзывы о его работе, бизнесе и прочем можно на сайте «for Haters With Love».

Достигай своих целей и прорывайся

На протяжении всей жизни Аяз интересовался хитростями предпринимательства и имеет большую практику в развитии собственного и партнёрского бизнеса. К 30 годам Аяз Шабутдинов стал выпускать курсы обучения предпринимательскому делу: «Армия», «Долина» и другие. Шабутдинов продолжает развиваться и совершенствоваться в сфере бизнеса и готов помочь начинающим предпринимателям.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама