НОВОСТИ

30 ноября 2022

Аспиранты и семинаристы получили право на отсрочку от мобилизации

09:25 6 октября 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ о пополнении перечня граждан, имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения», – сказано в сообщении.

Речь идёт о образовательных и научных организациях, имеющих государственную аккредитацию образовательных программ среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки), программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. А также организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки), расположенных на территориях инновационных научно-­технологических центров; духовных образовательных организациях по подготовке служителей и религиозного персонала религиозных организаций.

Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября.

Ранее сообщалось, что правительство РФ разработало меры поддержки бизнеса в связи с мобилизацией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама