НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Севастополе добровольцы СВО получат по 200 тысяч рублей и другие меры поддержки

16:49 6 октября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил о дополнительных мерах поддержки для участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей. Он написал об этом в своём телеграм-канале.

«Речь идет о единоразовой выплате 200 тысяч рублей. Все севастопольцы, которые в качестве добровольцев принимают участие в СВО, тоже получат эти выплаты. Подчеркиваю: это касается и тех, кто ранее пошёл в качестве добровольцев в различные воинские части, в том числе и именные севастопольские», – заявил губернатор.

При этом глава города озвучил и другие меры поддержки. Так, поручено освободить родителей от платы за питание в детсадах, кроме этого должно быть закреплено приоритетное право на принятие ребенка в детский сад, в качестве будущих мер поддержки – приоритетное получение путёвки в лагерь для оздоровления.

Также речь идёт о бесплатном проезде в транспорте и льготах по оплате за услуги ЖКХ для участников СВО и членов их семей.

«В качестве признание вклада в Победу и благодарность от нашего города, предлагаю на региональном уровне принять решение о том, что все участники специальной военной операции будут иметь право на получение бесплатного земельного участка в городе Севастополе», –отметил Развожаев.

Такой документ предстоит разработать и утвердить Законодательному собранию.

«К понедельнику поручил подготовить окончательный пакет мер, чтобы оперативно принять все необходимые постановления. Эти меры должны максимально упростить жизнь семьям бойцов, которые были мобилизованы или ушли добровольцами. Также поручил всем департаментам подготовить предложения о том, какие еще меры поддержки мы можем принять», – подчеркнул глава города.

Ранее сообщалось, что крымские добровольцы смогут получить единовременную выплату в 200 тысяч рублей наравне с мобилизированными гражданами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама