НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Около 40 человек эвакуировали из домов в Севастополе из-за найденной бомбы времён войны

17:06 6 октября 2022 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Жители переулка Кирьянова на территории садоводческого товарищества «Сапун-гора» в Севастополе обнаружили авиабомбу советского производства массой 100 килограммов – ФАБ-100. Они нашли её в двух шагах от собственного дома в ходе земляных работ. Спасатели определили, что состояние и тип взрывателя боеприпаса времен Великой Отечественной войны позволяли выполнить его перевозку.

«Был проведён подворовый обход: гражданам подробно изложили ситуацию и разъяснили порядок временной эвакуации. Автобусами предприятия «Севэлектроавтотранс» 29 взрослых и семь детей доставили в пункт размещения, расположенный на базе кинотеатра «Севастополь». Там был организован досуг, подготовлены питание и питьё, за моральным состоянием людей наблюдали психологи чрезвычайного ведомства», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Коммуникации, расположенные в опасной близости к месту, предварительно были отключены.

Бомба была погружена на борт спецавтомобиля и транспортирована на полигон МЧС России, где ликвидирована путём контролируемого подрыва. Одновременно с ней уничтожили ещё 40 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной – это миномётные мины, ручные гранаты и артснаряды, найденные в разных районах Севастополя.

Всего в мероприятиях задействовались 143 человека и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России 30 человек личного состава и 5 единиц техники.

Ранее спасатели эвакуировали более 150 жителей улицы Ерошенко в Севастополе из-за авиабомбы времён войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама