НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Путин: нанесён массированный удар по объектам энергетики и связи Украины

13:25 10 октября 2022 Распечатать

Президент России Владимир Путин заявил, что киевский режим поставил себя на один уровень с международными террористическими формированиями, и оставлять без ответа преступления подобного рода уже было просто невозможно. Он сказал об этом на совещании с постоянными членами Совбеза РФ, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Сегодня утром по предложению министерства обороны и по плану генерального штаба России, нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины», – заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что киевский режим давно использует террористические методы – убийства публичных людей и обстрелы городов, удары по Запорожской АЭС.

«Спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС России, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции. В результате третьего теракта было повреждено сразу три таких линии», – отметил Путин.

Лидер России заметил, что в случае продолжения попыток проведения терактов на территории нашей страны, ответы будут жёсткими и по масштабу соответствующими уровню угроз, создаваемых в Российской Федерации.

Ранее стало известно, что взрыв на Крымском мосту – это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации, который организовали украинские спецслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что воздушная тревога не утихает по всей территории этой страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама