НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Детей эвакуировали из севастопольского Центра военно-патриотического воспитания из-за дрона

11:16 12 октября 2022 Распечатать

В Севастополе была произведена эвакуация детей из Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, расположенного по адресу улица Очаковцев, 5. Руководитель учреждения заметил на удалении 30 метров от здания мерцание зелёной лампочки, от предмета, который детально не смог разглядеть. Это произошло накануне в 16.55.

«Понимая, что на территории подозрительный предмет, руководитель организовал эвакуацию обучающихся и персонала учреждения, а также информировал сотрудников расположенной рядом музыкальной школы № 8, где также была проведена эвакуация. Руководитель сообщил об инциденте в правоохранительные органы Севастополя», – сообщили в правительстве города.

На место немедленно прибыли сотрудники полиции и взрывотехники Росгвардии.

«После тщательного обследования подозрительного предмета установлено, что на территорию Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, запутавшись в ветвях дерева, упал бытовой дрон массой около 250 грамм», – сказано в сообщении.

Летательный аппарат обследован и изъят полицией для дальнейшего расследования. Угрозы для жизни и здоровья устройство не представляет.

В правительстве напомнили, что на территории города установлен «жёлтый» уровень террористической опасности. Запрещено использование дронов и других летательных аппаратов, за их использование предусмотрена ответственность, правоохранительные органы ведут поиск владельца дрона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама