НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Популярность курсов начальной военной подготовки растёт среди россиян

12:17 12 октября 2022 Распечатать

В России набирают популярность курсы начальной военной подготовки, на которых слушателей учат владеть оружием, оказывать первую медицинскую помощь и защищаться при военных действиях. Группы НВП уже открылись более чем в 100 российских городах, передаёт телеканал RT.

«Спрос на такие курсы оказался очень высоким. На сегодняшний день только общество «РОКОТ» создало 121 группу по НВП в 106 городах – от Белгорода до Петропавловска-Камчатского. Более 14 тыс человек подали заявки, чтобы научиться правильно обороняться и прочёсывать местность, обращаться с оружием, пользоваться средствами связи, оказывать первую медицинскую помощь», – сказано в сообщении телеканала.

Для организации курсов добровольцам нужны помещения, учебные макеты, на которых можно объяснять устройство оружия, аптечки первой помощи. Все эти вещи объединению добровольно и бесплатно предоставляют местные бизнесмены и общественники.

Желающих пройти основы военной подготовки сейчас больше, чем мест на курсах. Организаторы отдают приоритет тем, кому уже пришла повестка или кого могут мобилизовать в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в рамках объявленной в России частичной мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама