НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Севастополе наряду со снижением турпотока выросли налоговые сборы в сфере туризма

15:29 12 октября 2022 Распечатать

Начало года было неудачным для туристической отрасли Севастополя. Однако к середине лета ситуация выровнялась. Об этом сообщила начальник управления туризма города Лариса Остапенко, комментируя минувший курортный сезон.

«Начало года очень резко ударило по туристическому потоку. К середине лета туристический поток выровнялся, и мы фиксировали очень хорошие показатели в приросте туристов. Но с середины августа у нас наблюдаются проблемы в части прибытия туристов к нам на территорию», – заявила она.

Остапенко добавила, что представители отрасли считают этот год тяжёлым для них.

Согласно отчёту управления, в этом году Севастополь посетили 647,9 тысяч человек, а в 2022 году – 344 тысячи. При этом налоговые поступления в 2021 году составили 310,2 млн рублей, а в 2022 году 434,8 млн рулей.

«В части реализации вывода серого сегмента нашего гостиничного бизнеса, это и повлияло на увеличение непосредственно налоговых поступлений. Плюс ко всему, работа велась в прошлом году, в это году мы её продолжаем. Мы надеемся, что поступление налогов будет продолжать расти», – прокомментировала ситуацию начальник управления туризма.

Ранее сообщалось, что снижение туристического потока в Севастополе в этом году составило 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама