НОВОСТИ

28 ноября 2022

Власти Херсонской области попросили помочь в эвакуации мирного населения

14:52 13 октября 2022 Распечатать

Глава военно-гражданская администрация Херсонской области Владимир Сальдо обратился к руководству Российской Федерации с просьбой помочь в организации выезда жителей региона. Он отметил, что власти Украины мстят мирному населению за то, что они проголосовали на референдуме за вхождение региона в состав России.

«Ежедневно ракетным ударам подвергаются города Херсонской области: Херсон и Новая Каховка, Голая Пристань и Чернобаевка. Эти ракетные удары приносят серьёзный ущерб, в первую очередь, жителям. Цели, по которым бьют ракеты – это гостиницы, жилые дома, рынки, там, где много мирного населения», – отметил глава региона.

Руководство херсонской администрации приняло решение организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы Российской Федерации для отдыха и учёбы. В первую очередь – для жителей правобережья. Но одновременно это было предложено сделать всем жителям Херсонской области, чтобы обезопасить себя от последствий ракетных ударов.

«Обращаясь к руководству страны, хочу попросить у вас помощи в организации такой работы. Мы, жители Херсонской области, конечно же, знаем, что Россия своих не бросает, и Россия всегда подставляет плечо там, где трудно», – выразил уверенность Сальдо.

Ранее Запорожская и Херсонская области, ДНР и ЛНР вошли в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама