НОВОСТИ

8 декабря 2022

Суд в Москве арестовал троих подозреваемых в совершении теракта на Крымском мосту

11:35 17 октября 2022 Распечатать

Басманный суд Москвы отправил под арест троих граждан РФ, обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Крымском мосту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. По данным издания, речь идет о гражданах РФ Александре Былине, Олеге Антипове и Дмитрие Тяжелых.

«Постановлением суда в отношении Былина, Антипова и Тяжелых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря 2022 года», – сообщили в пресс-службе суда.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении террористического акта по п.п. "а, б, в" ч. 2 ст. 205 УК РФ.

13 октября суд в Крыму арестовал первых пятерых фигурантов дела: Артема Азатьяна, Георгия Азатьяна, Романа Соломко, Владимира Злоба и Артура Терчаняна.

Взрыв грузовика на автомобильной части Крымского моста произошел утром 8 октября, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела.

По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело о террористическом акте.

В ФСБ России 12 октября сообщили о задержании пяти граждан России, а также троих граждан Украины и Армении, участвовавших, по версии следствия, в подготовке преступления.

В СКР сообщили, что всего установлено 12 человек, которые имеют непосредственное отношение к совершению террористического акта.

По версии следствия, организатором теракта на Крымском мосту являлось Главное управление разведки минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама