НОВОСТИ

28 ноября 2022

Фиктивному руководителю фирмы в Севастополе грозит штраф в 300 тыс рублей

11:12 20 октября 2022 Распечатать

Завершено расследование в отношении жителя Севастополя, предоставившего в налоговую фиктивные сведения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Следователями следственного управления УМВД России по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который предоставил в налоговый орган сведения о себе как о руководителе юридического лица, фактически таковым не являясь», – сообщили в пресс-службе.

По данным правоохранителей, 42-летний мужчина согласился на предложение знакомого за деньги (20 тыс рублей) номинально выступить в качестве генерального директора ранее созданного юридического лица. «При этом злоумышленник достоверно знал, что осуществлять руководство деятельностью организации, а также выполнять иные распорядительные функции он не будет», – уточнили в ведомстве.

Обвиняемый предоставил в налоговую все необходимые документы, а ее сотрудники внесли изменения в сведения о юридическом лице. Однако при проверке налоговой декларации указанного юрлица, направленной в налоговый орган за подписью обвиняемого, были установлены риски, свидетельствующие о возможном нарушении налогового законодательства на общую сумму более 146 млн рублей.

«При даче пояснений сотрудникам налоговой службы злоумышленник решил сознаться, что никакого отношения к деятельности юридического лица он не имеет, а является лишь номинальным руководителем, за что получил денежное вознаграждение от своего знакомого», – рассказали в УМВД.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама