НОВОСТИ

28 ноября 2022

Более 400 подвалов в Севастополе уже подготовлены для возможного использования под укрытия

13:17 24 октября 2022 Распечатать

Более 400 заглубленных помещений подготовлены для использования в качестве временных укрытий в случае возникновения опасных ситуаций в Севастополе. Об этом на аппаратном совещании правительства Севастополя сообщил замдиректора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

«421 объект проверен, готов, работа продолжается, к работе привлекаем общественные организации. Продолжается работа по обозначению выявленных и проверенных помещений, готовых для укрытия с соответствующими табличками и маршрутами движения к ним», – сказал он.

Больше всего объектов, по его словам, пришлось на департамент городского хозяйства – 330 подвалов уже проверены и полностью готовы к открытию.

«Они соответствуют, полностью наведен порядок, в них возможно краткосрочное нахождение населения в случае угроз и опасностей. Маркирование табличками продолжается», – сказал Краснокутский.

Губернатор города Михаил Развожаев отметил, что ситуация с объектами городской собственности обстоит лучше, чем с многоквартирными домами, и поручил ускорить работу – на нее отводится две недели.

Развожаев также поручил привлечь специалистов МЧС, которые должны дать оценку пригодности каждого помещения к использованию в качестве укрытия. «Должно быть заключение от специалистов о том, что все соответствует задачам временного укрытия. Надеемся, что работа делается нами в профилактических целях. Но с другой стороны мы не можем исключать любое развитие событий. Все следят за новостями и видят, что происходит в Белгородской области», – сказал губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама