НОВОСТИ

28 ноября 2022

Развожаев назвал грузы, которые будут в приоритете на Керченской переправе

13:53 26 октября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, какие категории грузов будут пропускать через Керченскую паромную переправу в первую очередь. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В приоритете через паромную переправу теперь будут пропускать: ️скоропортящиеся товары, заморозку, отдельные виды социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости; специальные грузы, лекарственные препараты, а также технику, необходимую для восстановления инфраструктуры», – написал он, уточнив, что соответствующее решение было принято губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

По данным губернатора, для грузовых автомобилей, везущих другую продукцию, вводится временное ограничение на въезд и передвижение по территории Краснодарского края по направлению к Керченской переправе. «Такое управленческое решение необходимо для того, чтобы перенаправить часть грузового потока по альтернативному сухопутному маршруту через Мариуполь – Бердянск – Мелитополь. Ориентировочное время в пути от Новоазовска (недалеко от границы Ростовской области) до Республики Крым составляет около 7 часов», – подчеркнул Развожаев.

По его мнению, указанные меры должны сократить время простоя большегрузов на подходах к Керченской переправе и ускорить доставку социально значимых товаров в Крым и Севастополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама