НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Антигравийная пленка для авто – когда окупается?

Бизнес

Оклеивание кузова антигравийными пленками – действенный и весьма популярный способ защиты лакокрасочного покрытия автомобиля от негативных внешних воздействий. Материал надежно оберегает от появления сколов, царапин и других мелких дефектов, но имеет достаточно высокую стоимость. При этом антигравийные пленки обходятся дешевле, чем регулярный ремонт и подкрашивание кузова. Их применение оправдано практически всегда, а в некоторых ситуациях еще и гарантирует быструю окупаемость затрат.

Оклеивание нового автомобиля

В данном случае антигравийная защита имеет самую высокую окупаемость. Ведь лакокрасочное покрытие – наиболее ценная часть автомобиля, от которой зависит не только его внешний вид и долговечность, но и сохранение стоимости.

Оклеивать кузов пленкой лучше сразу, как только машина покинет салон. Как показывает практика, уже в течение первых дней или недель заводская краска может пострадать от мелких камней и грязи. Особенно если приходится ездить в неблагоприятных условиях.

Пленка надежно защитит оригинальную краску от повреждений и выгорания. При необходимости покрытие можно снять без следов и повреждения лака. Автомобиль будет выглядеть новым даже спустя 5-7 лет активной эксплуатации, что позволит продать его на максимально выгодных условиях.

Нанесение антигравия на старую машину

Оклеивание защитной пленкой автомобиля с пробегом оправдано в двух случаях:

  • Перед продажей. Такое покрытие усиливает естественный блеск, сочность и глубину цвета заводской краски, что придает подержанной машине презентабельный вид и делает ее более привлекательной для потенциальных покупателей. Кроме того, сам факт наличия у авто антигравийной защиты – хороший повод немного поднять цену.
  • После капитального ремонта. Восстановление авто после ДТП или же полное обновление краски стоит больших денег. Чтобы надолго сохранить результат и забыть о ремонте кузова на ближайшие годы, машину лучше сразу покрыть слоем антигравия.

Защита на бездорожье

За пределами асфальтированных дорог автомобиль поджидает множество нетипичных опасностей – огромные камни, сухая трава, ветки кустарников и деревьев. Чтобы уберечь кузов от повреждений на пересеченной местности, ему нужна максимальная защита.

Использование антигравия – отличенное решение для любителей долгосрочных экспедиций, горных походов, охотников и рыбаков. Не лишней будет такая защита и для машины, на которой часто ездят на дачу или на пикники.

Защита в городских условиях

На быструю окупаемость антигравия могут рассчитывать и жители мегаполисов. На загородной трассе кузов обычно получает повреждения от летящих из-под колес камней, мусора, пыли, насекомых, кусков льда и шипов из покрышек. В городе к этому перечню добавляются и другие неблагоприятные факторы:

  • агрессивные противогололедные реагенты, которыми посыпают дороги зимой;
  • тесные парковки, где авто могут зацепить при выезде или открытии дверей другой машины;
  • высокие бордюры, оставляющие следы после неаккуратного маневра;
  • случайные удары металлическими тележками у торгового центра;
  • вандалы, которые наносят на машины царапины или надписи;
  • воздействие пескоструя на автомойках и многое другое.

Антигравийное покрытие способно защитить оригинальную краску сразу от всех угроз, исключив получение автомобилем серьезного ущерба при эксплуатации в городских условиях.

Тюнинг кузова

Антигравий позволяет не только оградить автомобиль от внешних воздействий, но и преобразить его облик. Сделать это можно с помощью виниловых пленок, которые предлагают широкий выбор декоративных эффектов. Такое покрытие бывает цветным, зеркальным, матовым, глянцевым, камуфляжным, под карбон, с разными рисунками и узорами. С его помощью можно менять облик автомобиля сколько угодно. Это обойдется значительно дешевле перекрашивания и позволит сделать машину по-настоящему эксклюзивной.

Окупаемость антигравийной пленки во всех случаях будет зависеть от качества самого материала и соблюдения технологии его нанесения. Ведь чтобы покрыть затраты на оклеивание кузова, покрытие должно работать максимально эффективно и долго.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама