НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Директор севастопольского ГБУ пойдет под суд за нанесение ущерба городу в 25,5 млн рублей

09:34 28 октября 2022 Распечатать

Директор севастопольского госбюджетного учреждения «Андреевский дворец культуры» пойдет под суд за повреждение эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре и нанесение ущерба городу в 25,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В период с мая по сентябрь 2020 года обвиняемый превысил должностные полномочия при осуществлении ремонта летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка», вследствие чего произошло повреждение и уничтожение отдельных элементов объекта культурного наследия регионального значения «Приморский бульвар – комплексный памятник истории, архитектуры и садово-паркового искусства», в границах которого она находится», – сказано в сообщении.

В 2019 году на основании заключенных ГБУ госконтрактов разработано два пакета проектно-сметной документации зрительного зала с обустройством крыши и шахматного клуба в рамках капитального ремонта здания эстрады. Но в нарушение законодательства об объектах культурного наследия народов России, контракты не содержали обязательных разделов об обеспечении сохранности объекта, согласованных с Севнаследием. Позднее был заключен договор на выполнении работ.

«В ходе осуществления работ на месте площадки, находившейся непосредственно перед зданием летней эстрады «Ракушка», подрядчиком выстроены объекты капитального строительства высотой около четырех и двух метров: аппаратная будка и амфитеатр, а также установлены стойки (фермы) для аппаратуры. В связи с тем, что возведение данных строений противоречило требованиям законодательства об охране объектов культурного наследия и привело к нарушению подлинного облика бульвара, в сентябре 2020 года выполнение капитального ремонта было приостановлено. В последующем указанные сооружения демонтированы. Таким образом, бюджету города причинен ущерб в размере более 25,5 млн рублей», – пояснили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется по статьям 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 243 (повреждение и уничтожение объектов культурного наследия) УК России.

Дело рассмотрит Нахимовский райсуд Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама