НОВОСТИ

8 декабря 2022

Крымчане передали мошенникам миллионы рублей под видом инвестиций и покупки криптовалюты

09:34 1 ноября 2022 Распечатать

Полиция Республики Крым зафиксировала 37 фактов дистанционного мошенничества за прошедшую неделю, а сумма нанесённого ущерба превысила 7 млн рублей. Преступления были совершены в Симферополе, Алуште, Ялте, Феодосии, Евпатории и в Ленинском районе через социальные сети, мессенджеры и сайты объявлений.

«Так, в городское управление полиции Ялты обратился 63-летний местный житель с заявлением о том, что неустановленное лицо, представившись сотрудником инвестиционной компании и под предлогом получения прибыли от инвестиций обманным путём завладел денежными средствами в сумме 2,5 млн рублей. Заявитель перевёл денежные средства на указанные неизвестным номера телефонов посредством СБП», – сообщила пресс-служба МВД Республики Крым.

В Симферополе 34-летний мужчина рассказал сотрудникам, что неизвестный, используя аккаунт в мессенджере под предлогом вложения денежных средств в криптовалюту завладел его деньгами на сумму 1,6 млн рублей – заявитель перечислил их со своей карты якобы на биржу.

«Чуть позже в Симферопольское городское управление полиции обратился за помощью 23-летний парень. Он рассказал полицейским, что некая Анастасия в сети интернет предлагала услуги интимного характера. Молодой человек перевел денежные средства со своей банковской карточки в сумме 100 тысяч рублей, однако девушка сразу же пропала и связаться с ней больше не удалось», – привели в полиции ещё один эпизод мошенничества.

В Ялте злоумышленники обманули 71-летнюю пожилую женщину, которая под предлогом покупки земельного участка через сайт бесплатных объявлений перевела на неустановленный счёт 279 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что большинство россиян за последние полгода столкнулись с мошенничеством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама