НОВОСТИ

8 декабря 2022

Уголовное дело возбуждено в Севастополе из-за выпуска в море дрессированных дельфинов

11:20 3 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Предварительно установлено, что четверо млекопитающих, включенных в Красную книгу Российской Федерации, были выброшены в море индивидуальным предпринимателем, который является директором дельфинария.

«По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ и принято к производству отделом дознания УМВД России по г. Севастополю», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

В настоящее время полицейские осмотрели дельфинарий, где содержались животные, чтобы установить возможные дополнительные факты жестокого обращения с ними. Назначены криминалистические экспертизы и проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Прокуратура проводит проверку информации о дельфинах, выпущенных в море директором дельфинария.

Накануне на городском пляже «Аквамарин» в районе парка Победы индивидуальный предприниматель, который является директором дельфинария Flipper и директором ООО «Биологическая станция», выпустил в море четырёх дельфинов. Два самца и две самки были взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». Согласно пояснениям директора, животные принадлежат ему с 2012 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама