НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Участники мошенничавшей с недвижимостью группы пойдут под суд в Севастополе

15:16 3 ноября 2022 Распечатать

Участники организованной группы, мужчины 1984 и 1988 годов рождения и женщина 1951 года рождения, похищали недвижимость одиноких граждан в Севастополе. По версии следствия, в 2019 и 2020 годах два бывших сотрудника полиции, которые на тот момент занимали должности инспектора патрульно-постовой службы и участкового уполномоченного, руководили организованной преступной группой.

«Целью их деятельности являлось хищение недвижимости одиноких престарелых граждан и лиц, страдающих психическими заболеваниями. Группа состояла из четырёх человек. В общей сложности от их действий пострадали пять граждан», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Злоумышленники обманным путём убедили местного жителя выдать доверенность на право управления и распоряжения всем своим имуществом. После этого они оформили право собственности на две его квартиры на одного из членов преступной группы.

При аналогичных обстоятельствах ими похищены две квартиры и земельный участок двух других престарелых лиц. Недвижимое имущество потерпевших переходило в собственность родственниц организаторов группы. Общая его стоимость составила более 14,5 млн рублей.

Также злоумышленники совершили покушение на хищение квартир еще двух пожилых людей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело в отношении трёх соучастников рассмотрит Ленинский районный суд Севастополя. Ранее в тот же суд направлено уголовное дело в отношении четвертого участника группы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама