НОВОСТИ

30 ноября 2022

Серийный убийца и насильник в Севастополе оказался виновным в ещё одном эпизоде

14:34 7 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе мужчина1981 года рождения, ранее приговоренный к пожизненному лишению свободы за серию убийств с изнасилованием, осуждён за ещё одно аналогичное преступление. Оно было совершено в 2007 году.

«Установлено, что 1 июля 2007 года в районе улицы Шабалина в Севастополе злоумышленник изнасиловал и задушил 35-летнюю женщину, а затем скрылся с места совершения преступления», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Приговор вынесен Севастопольским городским судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые пришли к выводу о том, что злоумышленник не заслуживает снисхождения за совершенное деяние.

Мужчина признан виновным по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

«Сегодня, 7 ноября 2022 года, за данное преступление ему назначено 13 лет лишения свободы. С учётом предыдущего приговора суда, он продолжит отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, назначенное по совокупности преступлений», – отметили в прокуратуре.

Причастность осужденного к этому преступлению была установлена в прошлом году.

В декабре 2017 года он уже был осуждён Севастопольским городским судом за серию аналогичных убийств, сопряженных с изнасилованием женщин, на территории города Севастополя, совершённых в период с 2009 по 2015 годы. В настоящее время виновный отбывает пожизненное лишение свободы.

В 2018 году Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Севастопольского городского суда и отказался смягчить осуждённому наказание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама