НОВОСТИ

8 декабря 2022

Губернатор Севастополя прокомментировал решению об отводе войск левый берег Днепра

09:12 10 ноября 2022 Распечатать

Командующий объединенной группировкой российских войск в зоне специальной операции на Украине генерал армии Сергей Суровикин предложил организовать оборону в Херсонской области по рубежу реки Днепр. Министр обороны Сергей Шойгу его поддержал.

«Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение», – сказал Суровикин.

Он отметил, что это поможет сохранить жизни наших военнослужащих и «в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно».

Суровикин отметил, что эвакуировано население правобережной части Херсонской области – район покинули более 115 тысяч человек.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал это решение, поскольку он вызвал активное обсуждение в социальных сетях.

«Эмоционально, как и все, разделяю горечь от решения по Херсону», – отметил он в своём телеграм-канале.

Вместе с тем Развожаев подчеркнул, что не является военным экспертом, и поэтому старается не давать оценок действию военных.

«А тех, кто действует по принципу анекдота про вирусологов, которые быстро стали военными экспертами, прошу все же быть сдержаннее, – призвал он население. – Наша армия уходит на левый берег Днепра. Перед решением была проделана колоссальная работа: организована эвакуация людей, подготовлены позиции и так далее. Я внимательно послушал доклад генерала армии Суровикина, и хочу сказать, что я ему доверяю. А история, как всегда, покажет, кто был прав, а кто торопился делать выводы».

Ранее сообщалось об организации эвакуации мирного населения с правого берега Днепра в Херсонской области и 15-киллометровой зоны по левому берегу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама