НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Севастополец трижды пытался поджечь один и тот же дом

15:17 11 ноября 2022 Распечатать

Полиция Севастополя задержала подозреваемого в умышленных поджогах частного домовладения. Он подозревается в трёх фактах – но только после третьего владелец имущества обратился к правоохранителям с заявлением.

«С октября по ноябрь текущего года 50-летний мужчина, ранее судимый за мошенничество, грабёж и содержание притона разврата, совершил три поджога одного и того же дома, находящегося в Балаклаве. В вечернее время, используя смесь для розжига и другие горючие жидкости, злоумышленник поджигал деревянные стены домовладения и затем скрывался. К счастью, жильцы своевременно успевали самостоятельно ликвидировать очаги возгорания и благодаря этому не пострадали. Как пояснил задержанный, мотивом совершения поджогов стали его неразделённые чувства к 40-летней супруге хозяина дома», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемого. Назначены пожаро-техническая и товароведческая экспертизы для выяснения размера причинённого ущерба.

По решению суда поджигателю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что житель Бахчисарайского района проведёт два года в колонии за поджог дома сожительницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама