НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Мошенник в Севастополе обманул местных жителей на 800 тысяч рублей, обещая зарубежные товары

10:22 12 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе полиция расследует уголовное дело о мошенничествах на сумму более 800 тысяч рублей. Под подозрением – 43-летний местный житель, который может быть причастен к восьми эпизодам хищения.

«Индивидуальный предприниматель предлагал своим знакомым, а также случайным клиентам приобрести различные товары: бытовую и компьютерную технику, строительные материалы и предметы обихода по закупочным ценам с доставкой из-за границы. Заведомо зная, что выполнять взятые на себя обязательства он не будет, бизнесмен убеждал потерпевших в собственной благонадёжности и предлагал внести предоплату за приобретаемый товар. Введённые в заблуждение, жители Севастополя перечисляли, а в некоторых случаях передавали лично от 40 до 350 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Получив деньги, аферист тратил их на выплату заработной платы работникам своей фирмы и личные нужды. Осознав, что стали жертвами мошенничества, потерпевшие обратились в полицию.

Подозреваемого задержали.

«Предварительно установлено, что от противоправной деятельности мошенника пострадали пятеро местных жителей, которым причинён ущерб на сумму более 800 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ему грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

В мае сообщалось, что 43-летнего севастопольца обвиняют в мошенничестве с доставкой бытовой техники. Три жителя города передали ему средства на общую сумму 800 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама