НОВОСТИ

28 ноября 2022

Атлеты установили в Севастополе три рекорда России в рамках турнира «Люди сильнее машин – 2022»

15:08 14 ноября 2022 Распечатать

Спортивно-патриотическое мероприятие «Люди сильнее машин – 2022» прошло в Севастополе в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации. Его участники установили три рекорда России, сообщил вице-губернатор Игорь Михеев.

«Джамшид Исматиллаев и Егор Сороколетов установили рекорд по буксировке тяжелой колесной техники — автобетононасоса весом 46 тонн – на 8,65 м за 44,12 секунды. Михаил Шивляков установил мировой рекорд среди ветеранов в становой тяге – 512 кг. Богатыри Константин Колдунов и Антон Клюка установили парный рекорд России и мира среди мужчин в «Севастопольской тяге» – 915 кг», – написал он в своём телеграмм-канале.

В правительстве города отметили, что в программу турнира вошёл и мастер-класс по спортивному метанию ножа, также на площадке был установлен учебный тир от регионального отделения ДОСААФ России в Севастополе. В этом году мероприятие прошло без участия зрителей в режиме онлайн-трансляции.

Парный треп-гриф «Севастопольская тяга» был изобретён в Севастополе мастером спорта по пауэрлифтингу Михаилом Паллером. В марте 2021 года, во время прямой линии президента России Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя, атлеты Михаил Шивляков и Пётр Мартыненко установили рекорд России и подняли парный треп-гриф «Севастопольская тяга» весом 900 кг. Тогда президент поддержал предложение создать в Севастополе центр всемирной богатырской лиги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама