НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Крымский спикер оценил последствия отхода армии из Херсона для полуострова

16:55 14 ноября 2022 Распечатать

Спикер Республики Крым Владимир Константинов рассуждает в своём телеграм-канале о последствиях перегруппировки войск в Херсонской области. Сначала он высказал мнение, что это должно повлиять на организацию безопасности в его регионе.

«Для нас отход из Херсона имеет и то последствие, что фронт приблизился к Крыму. Это заставляет нас ещё раз пересмотреть перечень тех мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности наших граждан и объектов критической инфраструктуры. В основном это дело военных, но мы должны быть готовы оказать им всю необходимую помощь и сами проявлять максимальную бдительность», – поделился он соображениями с подписчиками сегодня днём.

К вечеру Константинов ещё раз задался вопросом: «Что грозит Крыму после отхода из Херсона?». И тогда уже пришёл к выводу, что «стратегически для Крыма ничего не изменилось».

«Оборона на левом берегу выстроена, группировка сформирована надёжная, силы удержать врага на этих рубежах и не допустить прорыва по направлению к Крыму есть. В этом плане всё достаточно надёжно. Крым в отличие от Белгородской, Курской, Брянской областей сегодня мирный регион. У нас нет поводов для панических настроений. Ситуация стабильная», – решил он.

Спикер подчеркнул, главное, по его мнению – это то, то на линию противостояния подтягиваются резервы, стремительно нарастает производство вооружений и боеприпасов.

«Всё это не оставляет сомнений в том, что все цели СВО в конечном итоге будут достигнуты», — заключил глава госсовета.

11 ноября минобороны РФ объявило о завершении переброски войск на Херсонском направлении на левый берег Днепра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама