НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Губернатор Севастополя озвучил политику города в работе с многоквартирными недостроями

09:02 17 ноября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев разъяснил подход городских властей к работе с проблемными многоквартирными домами, которые застройщики не могут ввести в эксплуатацию. Если объекты возводились на участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) после 2014 года, то легализовать их не позволят.

«Уже неоднократно пояснял, что дома, построенные до 2014 года, будут введены в эксплуатацию при условии доведения документов до ума и выполнения всех требований по безопасности. Процесс не быстрый, но идём навстречу. Что же касается строек многоквартирных домов на землях ИЖС после 2014 года – это уже мошенничество, которое никто покрывать не будет», – написал он в своём телеграм-канале.

Он привёл в пример недострой на улице генерала Мельника, 80, рядом с Триумфальной аркой имени 200-летия Севастополя. Там застройщик в 2020 году построил многоквартирный дом на земле ИЖС, при этом осознавая, что нарушает закон и обманывает людей.

«Положительного решения здесь быть не может. Застройщик должен вернуть деньги людям, произвести демонтаж (или оплатить его, если будет сносить город), конечно, будет возбуждено и уголовное дело», – отметил губернатор.

С начала работы комиссии по проблемным многоквартирным домам при правительстве Севастополя введено в эксплуатацию уже 16 объектов. Около 2 тысяч человек смогли получить документы на квартиры и решить свои жилищные проблемы.

Ранее сообщалось, что в Севастополе появилась возможность привлекать инвесторов для освоения недостроев украинского периода.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама