НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Херсонцы смогут получить материальную помощь и жилищные сертификаты в Севастополе

16:14 17 ноября 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило предоставление материальной помощи жителям Херсона и части Херсонской области, которые были эвакуированы. Речь идёт о двух единоразовых выплатах: 100 тысяч рублей на обзаведение имуществом и жилищный сертификат.

«Для взаимодействия с жителями города Херсона и части Херсонской области по вопросам консультирования, приёма заявлений и документов определяются две организации – это Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования города Севастополя, подведомственный департаменту капитального строительства, и Многофункциональный центр, который имеет 14 отделений в разных районах города», – заявил исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства города Севастополя Игорь Ахмедов.

Для получения выплат нужно предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие проживание на указанных территориях. При этом если в документах, подтверждающих личность, есть отметка о регистрации, то других документов представлять не требуется. Также нужны документы, подтверждающие гражданское состояние для подтверждения родственных связей и определения состава семьи. Если нет документов о регистрации, нужно будет предоставить письменное объяснение, а уполномоченные органы сделают соответствующий запрос в Херсонскую область.

Документы на украинском языке предоставляются с переводом на русский.

Документы будут проверяться в течение 5-15 дней, но срок может быть увеличен в случае межведомственных запросов. Решение о выплате выносится в течение двух дней. Выплата производится в течение десяти дней.

Сроки предоставления жилищных сертификатов составляют от 17 до 35 рабочих дней.

На деньги жилищного сертификата можно получить одно или более жилых помещений, соответствующих требованиям жилищного законодательства. Нельзя покупать жильё у родственников или меньшей площадью, чем указана расчётная в сертификате. Можно использовать дополнительные деньги – свои или заёмные.

«Пока у нас в Севастополь такие люди не направлялись – жители Херсонской области, города Херсона. Но, тем не менее, в ближайшее время это произойдёт, скорее всего. Готовимся к этому», – отметил губернатор Михаил Развожаев.

Ранее сообщалось, что в Республике Крым жители Херсонской области уже получили около 300 сертификатов на жильё.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама