НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Севастопольские депутаты предлагают ввести типовое меню для школьных столовых

15:15 18 ноября 2022 Распечатать

В Законодательном собрании Севастополя состоялось расширенное заседание комитета по образованию, науке, культуре и спорту по вопросам организации питания в севастопольских школах. Депутаты отметили, что сейчас ответственность за составление меню возложена на руководителя образовательной организации, не имеющего соответствующей квалификации, и в некоторой степени на подрядчика, организующего питание детей.

«Во время мониторинга питания в школах города, организованном профильным департаментом, выявляются ряд других нерешенных вопросов. Среди таких: отсутствие четких разграничений в горячих первых и вторых блюдах, и отсутствие должных знаний и квалификации у специалистов, уполномоченных контролировать этот процесс», – сообщила пресс-служба парламента.

По итогам обсуждения депутаты подготовили ряд пожеланий и советов. В частности, заключить трёхсторонний договор между департаментом образования и науки, департаментом здравоохранения и Роспотребнадзором. Это позволило бы улучшить межведомственное взаимодействие в интересах севастопольских школьников.

«Департаменту образования и науки рекомендовано создать типовое меню, которое рассмотрит и при необходимости скорректирует департамент здравоохранения и Роспотребнадзор, подготовить памятку для родителей по вопросам организации и контроля за питанием детей в школах, а также провести курсы повышения квалификации для должностных лиц, которым вменены обязанности в этом вопросе», – сообщили в пресс-службе.

Весной депутаты обращались в департамент образования с просьбой подготовить функционал специалиста по организации питания в школах, провести анализ потребности в количестве штатных единиц и рассчитать объём необходимых средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама