НОВОСТИ

30 ноября 2022

В Крыму арестовали участника крымско-татарского нацбатальона

17:06 18 ноября 2022 Распечатать

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Херсонской области 1987 года рождения, который подозревается в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. В декабре 2015 года он добровольно вступил в состав запрещённой в России организации «Батальон имени Номана Челебиджихана», в составе которого участвовал в вооруженной охране, проводил проверку лиц и автотранспорта, а также занимался хозяйственной деятельностью.

«В ноябре 2022 года был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при попытке въезда на территорию Республики Крым. В настоящее время Киевским районным судом Республики Крым задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», – сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нём). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее суд приговорил бойца крымско-татарского нацбатальона к 6,5 годам колонии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама