НОВОСТИ

30 ноября 2022

Российское посольство осудило реакцию США на расстрел военнопленных

09:38 22 ноября 2022 Распечатать

Реакция Соединенных Штатов на расстрел российских военнопленных показала, что американские власти на самом деле помогли укрепить чувства безнаказанности у неонацистов на Украине. Такое заявление сделали в посольстве России в Вашингтоне, оно появилось в телеграм-канале дипведомства, передаёт телеканал «360».

«Чиновница отказалась прямо осудить факт расправы над нашими безоружными солдатами, несмотря на подтверждение подлинности соответствующих видеоматериалов американскими журналистами, которые не стали замалчивать трагедию», – высказались представители российской дипмиссии.

Они напомнили, что Россия не раз говорила о превращении США в сторону конфликта на Украине из-за поставок вооружений киевскому режиму, передаче разведданных и обучения «преступников и наёмников». В посольстве подчеркнули, что такие действия Штатов загоняют в тупик российско-американские отношения.

Ранее посол Соединенных Штатов по глобальному криминальному правосудию Бет Ван Шаак сказала, что американская сторона следит за новостями о расстреле российских военнопленных в Донбассе. Она подчеркнула, что все стороны конфликта должны действовать исходя из международного права.

Видео, где украинские боевики расстреливают российских военнослужащих, лежачих на земле и сдавшихся в плен, опубликовали в интернете 18 ноября. По данным минобороны РФ, ВСУ намеренно убили десять человек.

Ранее сообщалось, что спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал судить президента Украины Владимира Зеленского после расстрела военнопленных солдатами ВСУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама