НОВОСТИ

8 декабря 2022
7 декабря 2022

Севастополь планирует строительство новых подстанций на Фиоленте и Северной стороне

09:04 24 ноября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился в Москве с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым. Они обсуждали развитие энергосистемы Севастополя и повышение её надёжности.

«Как я уже рассказывал, мы разработали схему и план развития энергетики в городе-герое. На период до 2026 года у нас есть базовый сценарий развития электроэнергетического комплекса, который учитывает состояние дел по реализации электросетевыми организациями мероприятий по развитию и темпы реального спроса на электрическую энергию и мощность», – написал Развожаев в телеграм-канале.

Он отметил, что в Севастополе давно назрела проблема с технологическим присоединением новых объектов инфраструктуры к сетям электроснабжения. Особенно это актуально для отдалённых районов.

«Мы планируем строить новые трансформаторные подстанции для Фиолента, а также Любимовки и Андреевки на Северной стороне, модернизировать имеющиеся. Сейчас заканчивается проектирование ПС «Нахимовская», которая будет построена на территории между существующей подстанцией «Севастополь» и заводом железобетонных изделий на улице Чернореченской. После строительства её планируют подключить к Балаклавской ТЭС», – анонсировал губернатор.

Речь на встрече шла и о поэтапной модернизации существующей транзитной высоковольтной линии 110 кВ Севастополь – Ялта – Лучистое с увеличением пропускной мощности. Ранее у Севастополя была договорённость с минэнерго о том, что для минимизации воздействия на окружающую среду принято решение о прохождении линии по существующей трассе ЛЭП, не затрагивая заповедник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама