НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

ВСУ всю ночь обстреливали Новую Каховку

12:31 25 ноября 2022 Распечатать

Фото пресс-службы администрации Новой Каховки / Телеграм

В Новокаховском городском округе устраняют последствия ночного минометного обстрела. Он начался накануне в 21.30 и продолжался до утра. ВСУ обстреливали центр города и жилую застройку в районе стоматологической поликлиники и Свято-Андреевского храма.

«Погибли две женщины, несколько человек ранены. Полностью разрушены три одноэтажных дома. Пострадал пятиэтажный дом, на первом этаже которого находится стоматполиклиника, а также расположенные рядом жилые многоэтажные дома. В них выбиты все окна. Прямо в крышу одной из пятиэтажек на улице Букина влетела мина. На улице Калинина и соседних с ней множество воронок», – сообщили в администрации города.  

В результате обстрела в гаражном кооперативе «Автомобилист» начался пожар. Также выгорели несколько построек городского предприятия «Экосервис». Очаг возгорания тушили всю ночь. К утру огонь был ликвидирован.

Разбит трансформатор, несколько линий электропередач в разных районах города, повреждён газопровод и буквально скошено огромное количество деревьев.

На данный момент в городе частично восстановлено электро- и водоснабжение, идут ремонтные работы на газопроводе. Все аварийные службы работают. Информация о последствиях обстрела уточняется. 

Ранее стало известно, что в Новой Каховке жители массово подрываются на минах.

Сообщалось, что была объявлена эвакуация из города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама