НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

В Севастополе суд обязал службу похоронного дела навести порядок на мусорной площадке

10:10 28 ноября 2022 Распечатать

Фото прокуратуры Севастополя

Прокуратура Севастополя установила, что контейнерные площадки кладбища «Кальфа» на Монастырскому шоссе, 11 не оборудованы в соответствии с установленными требованиями. Согласно санитарным правилам и нормам, они должны иметь подъездной путь, твёрдое асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трёх сторон высотой не менее одного метра.

«Места накопления отходов, имеющиеся на кладбище, не обеспечивают защиту почв и не отвечают требованиям законодательства», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Природоохранная прокуратура вносила директору государственного бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя» (ГБУ «СППД») представление об устранении выявленных нарушений. Поскольку после этого площадки в надлежащее состояние не приведены, прокурор обратился с исковым заявлением в суд. Оно удовлетворено.

«ГБУ «СППД» обязано привести места накопления отходов на кладбище в соответствие с требованиями закона в течение месяца с даты его вступления в силу», – отметили в прокуратуре.

В настоящее время судебное решение ещё не вступило в законную силу.

Ранее Севприроднадзор установил факт сброса строительного мусора на кладбище «Кальфа».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама