НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Объём валового регионального продукта в Севастополе ниже среднего по России и ЮФО

13:22 30 ноября 2022 Распечатать

Объём валового регионального продукта в Севастополе в два раза ниже, чем в среднем в России. На этом заострил внимание депутат Заксобрания Сергей Борисов, ссылаясь на расчёты региональной контрольно-счётной палаты и оценку департамента экономического развития.

«Валовой региональный продукт на душу населения составляет в 2021-2022 годах по Севастополю, соответственно 312,6 тысячи рублей и 338,1 тысячи рублей. Обратите внимание, средний показатель валового регионального продукта на душу населения в российской Федерации по итогам 2020 года уже составил 640,5 тысячи рублей, по Южному федеральному округу – 407 тысяч рублей», – заявил он.

При этом в текущем году наблюдается убыль по этому показателю в Севастополе – 3,2% в сравнении с предыдущим годом, несмотря на инфляцию.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев при этом не теряет оптимизма. Он рассчитывает, что запуск нового производства сможет преломить ситуацию.

«Я говорю о Севморзаводе, о 13-м заводе (Черноморского флота). Прежде всего, о гособоронзаказе», – отметил глава города.

Ранее сообщалось о планах по запуску производства дронов в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама