НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Севастопольский бизнес-омбудсмен дал советы по выбору времени для отпуска

10:50 1 декабря 2022 Распечатать

Уполномоченный по правам предпринимателей в Севастополе Илья Пестерников дал рекомендации наёмным работникам, когда лучше брать отпуск. С его точки зрения, самые удачные месяцы – март, август и октябрь.

«Лучше всего брать отпуск в те месяцы, в которые больше рабочих дней. Тогда вы и отдохнете хорошо, и зарплату нормальную получите», – поделился уполномоченный со своими подписчиками в телеграм-канале.

Таким образом, в 2023 году наиболее удачными месяцами для отпуска являются: март, в котором 22 рабочих дня, август с 23 рабочими днями и октябрь – 22 рабочих дня.

«Самый невыгодный для отпуска месяц – январь. В нем всего 17 рабочих дней, да и так новогодние каникулы длятся девять дней, за которые можно неплохо отдохнуть. Февраль – самый короткий месяц года, да еще четыре дня выпадут на праздник 23 февраля и смежные выходные дни», – посчитал бизнес-омбудсмен.

В июне и ноябре будет по три выходных дня из-за государственных праздников – Дня России и Дня народного единства. В мае тоже достаточно нерабочих дней – первомайские праздники, а затем День Победы.

«Таким образом, чтобы съездить на море, лучше взять отпуск в августе или даже в октябре, когда в южных регионах России ещё вполне тепло. Отпуск в марте можно использовать для решения домашних и семейных вопросов или для туристических путешествий, не связанных с морским отдыхом», – сделал вывод уполномоченный.

Ранее сообщалось, что около трети россиян в отпуске продолжают обсуждать с коллегами рабочие вопросы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама